день Тора. прошлая эпоха.
Погода с утра была хорошая. Солнце светило, не было ни тучи. Мы, признаться, возлагали на этот день большие надежды. Нужно было срочно обустроить все вокруг, ведь люди давно покинули этот Мир, оставив после себя хаос. В хаосе жить сложно, мучительно. Это утомляет. У каждой вещи, каждого живого существа должно быть свое место. Нельзя, чтоб повседневный порядок вещей был нарушен, иначе все испортится, все разрушится.
день Фрейи.
Сегодня умерла моя сестра. Хоронили мы ее всей стаей. Все любили ее, уважали. И я видел, как всем было плохо в тот момент. Выражения на их мордах были мрачны, они не поднимали свой взор к свету. Интересно, куда попадают души после смерти своей оболочки? Раньше я никогда не интересовался по этому поводу, а сейчас я начал понимать, что все мы когда-то умрем, покинем этот мир. Дак куда же мы попадем? Не останемся же мы путешествовать по Миру в невидимой оболочке? Или ... ? Стоп. Не хочу забивать свою голову подобными вещами.

день Луны. спустя 4 года.
Сегодня я проснулся из-за того, что почувствовал чье-то присутствие в своей обители. Когда я открыл глаза, никого вокруг не было. Видимо, то был ветер. Позже мне сказали, что большинство моих сородичей почувствовали то же самое. Странно. Очень странно.
Ближе к вечеру страх наполнил наши жилы. Старая разрушенная башня озарилась ярким светом. Вокруг все загремело, затрещало, засверкало... и буквально через пару минут передо мной стояла моя сестра. Мои эмоции в тот момент нельзя было описать. Мы же проводили ее в мир иной еще 4 года назад!
день Солнца.
Сегодня, как и прежде, я провел весь день со своей сестрой. Я все не мог поверить своему счастью. Она здесь. Оня рядом. Но на долго ли это? Я не хотел терять ни секунды. Я пытался проводить с ней как можно больше времени. Но, ближе к вечеру, она сказала мне: "До встречи, увидимся через год".
И я увидел, как оромная вереница собак движется в сторону башни. Как только они подходили к ней, то испарялись, как будто ничего и не было.
Я долго еще стоял с открытым ртом, провожая печальным взглядом вновь потерянную сестру. Ее слова все не вылетали из моей головы? Через год? Почему? Зачем? Как?

день Тюра. наши дни.
Ты помнишь? Помнишь, как было раньше? Тихо, спокойно, безопасно, а сейчас ... сейчас даже вздохнуть страшно. Кажется, что кто-то поджидает тебя, следит внимательно. Я оборачиваюсь назад, но никого не вижу. Все тело покрывается муражками, страшно. Дорогая, беги. Беги от сюда. Я уже слышу, как отворяются врата, чувствую приближение холода. Плохо, плохо делить свой мир с мертвыми. Биврест трещит, содрагается от бега. Беги, беги без оглядки.
Они устали сидеть в темноте. Они хотят выбраться наружу. Раньше мы спокойно жили вместе. Мы привыкли. Сейчас они хотят большего, а нам не хочется что-либо менять. И я не устану повторять: "Беги!"